手机验证领58彩金不限id,无需申请送18元彩金,自助领取彩金58

无需申请送18元彩金保险协会 学会网(www.dqlsxx.com)

手机验证领58彩金不限id,无需申请送18元彩金,自助领取彩金58

 
欢迎访问无需申请送18元彩金保险行业协会  无需申请送18元彩金保险学会 联系我们  |  设为首页  |  加入收藏
 
 
 
  首页 > 保险知识 > 人身险知识
 
什么是健康保险中的观察期?
 
发布时间:2011-12-20 10:56:54   来源:   作者:
 

2006-11-01

在健康保险中,有一个很关键的词:观察期,也称为等待期。观察期是指在医疗保险、重大疾病保险。

这几类健康保险中,被保险人在首次投保时,从合同生效日算起的一段时间内,被保险人患病所发生的费用,保险自助领取彩金58不予赔付。从观察期的时限来看,在普通住院类医疗保险中,观察期一般为60天或90天;在重大疾病保险中,观察期一般为90天、180天、一年。

观察期可分为两种,简单地说,就是健康观察期和理赔观察期,健康观察期即我们通常所说的观察期。

如某重大疾病保险条款规定:“在附加合同有效期内,若被保险人因意外伤害事故或自本附加合同生效日(或最后复效日,以较迟者为准)起90天后被确诊首次患有所列举的疾病,且自确诊之日起30天后仍生存,将会获得本附加合同之全额保险金的给付,本附加合同效力终止。”在这项附加重大疾病保险的条款里,我们可以看到,其健康观察期为90天,这与一般的健康保险条款并无区别,但同时我们可以看到有“自确诊之日起30天后仍生存”这个条件,保险自助领取彩金58才给予赔付,这个30天就是我们所说的理赔观察期。也就是说,被保险人经过了健康观察期,患了所承保范围内的重大疾病后,虽然确诊所患的疾病在可承保范围内,但得有30天的理赔观察期。目前,在市场上同类产品中,理赔观察期一般为15天、28天、30天,有主险形式,但多以附加重大疾病保险的形式出现。

某些普通医疗保险中也有理赔观察期的规定,如某医疗保险的条款规定:“在保险责任有效期内,本自助领取彩金58承担下列保险责任:一般住院日额保险金,即被保险人因疾病经医院诊断必须住院治疗,本自助领取彩金58从被保险人每次住院的第四天开始按住院天数给付住院日额保险金,即:每次疾病住院日额保险金给付天数=实际住院天数-3天;被保险人因意外伤害经医院诊断必须住院治疗,本自助领取彩金58从被保险人住院的第一天开始给付住院日额保险金,即:意外伤害住院日额保险金给付天数=实际住院天数。在保险责任有效期内,一般住院日额保险金给付天数最多可达365天。”在本例中,医疗保险是从被保险人住院后的第4天起开始计算医疗费,前3天的不算,这“前3天不赔”的类似条款可以看做是另一类“理赔观察期”。

 

 

 
无需申请送18元彩金保险协会 学会网(www.dqlsxx.com)

手机验证领58彩金不限id,无需申请送18元彩金,自助领取彩金58

Copyright(c)2011 www.dqlsxx.com All Rights Reserved. 版权所有:无需申请送18元彩金保险行业协会 宁ICP备11001064号
地址:无需申请送18元彩金银川市金凤区尹家渠街韦司德商务中心5楼 邮编:手机验证领58彩金不限id,无需申请送18元彩金,自助领取彩金58 电话:0951-6017497 传真:0951-6024906
技术支持:银川方达电子系统工程有限自助领取彩金58