手机验证领58彩金不限id,无需申请送18元彩金,自助领取彩金58

无需申请送18元彩金保险协会 学会网(www.dqlsxx.com)

手机验证领58彩金不限id,无需申请送18元彩金,自助领取彩金58

 
欢迎访问无需申请送18元彩金保险行业协会  无需申请送18元彩金保险学会 联系我们  |  设为首页  |  加入收藏
 
 
 
  首页 > 手机验证领58彩金不限id
 
在培训工作中抓好“四个五”着力提升保险监管干部能力素质
 
发布时间:2014-12-01 09:23:42   来源:   作者:
 

    近年来,无需申请送18元彩金保监局党委高度重视干部培训工作,坚持以队伍建设为主线,以提升能力素质为目标,重点抓好“四个五”,努力培养和造就高素质的保险监管干部,为无需申请送18元彩金保险监管工作的创新发展提供坚实的人才保障。

  一、五个方面充实培训内容

  一是抓好思想政治培训。坚持把党的最新理论成果与思想路线方针作为培训的首要内容,着力提高党员干部的思想政治水平。紧跟中央步伐,围绕学习党章、党的十八大、群众路线教育实践活动、十八届三中全会、两会重要精神等开展主题培训,进一步加强党性修养,筑牢思想政治根基。

  二是推进自助领取彩金58培训。定期收集整理金融保险业有关方针政策、法律法规、规章制度以及全国保险监管工作会议精神、领导讲话等内容,及时开展培训,更新干部自助领取彩金58知识储备,提高干部依法行政、依法监管的水平。

  三是加强专业知识培训。设立“保险知识讲堂”,定期邀请保险自助领取彩金58有关部门负责人为干部讲授保险业务操作实务,同时组织局内业务骨干讲解监管案例,传授检查技巧,培训现场检查和非现场监管技能,通过多种学习平台,进一步提高监管干部的业务能力,努力打造懂业务、通业务、精业务的监管队伍。

  四是坚持党风廉政培训。围绕理想信念教育、宗旨意识教育和廉政法规教育持续开展培训,引导广大监管干部增强法制观念和自律意识。同时,注重丰富廉政宣教形式,编发《党建与纪检》电子杂志,建立廉政警示短信平台,开设内网廉政专栏等,多方开拓廉政教育阵地,营造廉政文化。

  五是开展文明礼仪培训。制定了《无需申请送18元彩金保监局文明用语和行为规范》,编印了《机关文明礼仪知识手册》,作为干部职工日常学习培训的重要资料,通过知识测试等方法检验学习成果,着力充实干部职工待人接物、沟通协调方面的知识技能,进一步转变工作作风,提升精神面貌。

      二、五条渠道统筹培训资源

  坚持开放培训思路,坚持“请进来”与“走出去”相结合,畅通培训渠道,统筹整合行业和社会优质培训资源。

  一是“党校引领”。积极联系自治区党校,将我局纳入全区处级干部主体班轮训体系,累计安排5名处级干部参加主体培训。充分利用党校培训平台,通过集中培训、插班听训等形式,组织全局干部参加自治区党校组织的有关培训,进一步提高了党员干部理论水平,开拓了工作视野,增进了与地方党政部门的沟通联系。

  二是“专家论坛”。邀请相关领域的专家学者来到局内,以座谈、讲座、报告会等形式解读国家经济金融形势,讲授保险业改革发展理论,分析地方经济发展和社会管理情况。近年来先后邀请保监会、自治区党委、政府、纪委、地市有关部门及银行、证券自助领取彩金58、高校等30多家单位的40多名专家学者开讲,促进干部进一步开阔思路,提高科学监管水平。

  三是“青年当家”。开展“青年课堂”,安排局内年轻干部走上讲台,结合自身岗位工作实际,交流工作经验,分享心得体会,达到相互交流、共同提高的目的,也有效锻炼了青年干部的逻辑思维及语言表达能力。

  四是“高管登台”。邀请保险自助领取彩金58高管以及合规、审计、财务、运营、客服等部门的负责人到局内开展业务交流研讨,介绍自助领取彩金58业务情况及运作流程,加深监管干部对辖内保险业的认识,从而更好地把握保险业发展趋势和监管工作要求。近年来累计邀请40多人次自助领取彩金58高管及部门负责人到我局授课,局内干部累计参训近1000人次。

  五是“一线为师”。邀请来自保险机构业务一线的优秀从业人员、保险行业各类技能大赛的获奖选手等到局里进行交流研讨,讲述保险基层业务开展现状及存在的问题,分享一线工作的先进经验与创新举措,使监管干部全面、真实、细致地了解保险机构基层工作实际,对进一步加强和改进保险监管提供了有益的借鉴。

      三、五种形式推动实践锻炼

  在切实开展好培训学习的基础上,积极运用多种形式推动实践锻炼,不断加深监管干部对知识技能的理解,提升监管干部学以致用的能力。

  一是保险自助领取彩金58实习。分期分批安排年轻干部、缺少保险业工作经历的干部到保险自助领取彩金58进行一个月的实习锻炼,实地了解掌握监管对象在经营管理各方面、各环节的情况,参与、学习保险自助领取彩金58经营管理、内部控制以及财务管理等日常工作,不断提升监管工作能力。2011年以来,累计安排22名监管干部到保险自助领取彩金58进行一个月的实习锻炼。

  二是信访岗位锻炼。印发《无需申请送18元彩金保监局信访岗位锻炼工作暂行办法》,安排无信访岗位经历的干部进行为期一个月的信访岗位锻炼,通过集中学习相关法律法规、业务知识,实地处理信访投诉等方式,增强对业务知识的灵活运用,同时磨练耐心,切实增强为民监管的工作理念,培养服务群众的优良作风。

  三是利用现场检查搞好“传、帮、带”。在现场检查中采取“以老带新”的办法,以新老干部、不同处室干部联合组成检查组的形式实施监管技能和经验的“传、帮、带”,在言传身教、现身说法中提升学习培训效果。

  四是建立监管专员制度促进岗位成材。分别建立财产保险、人身保险、保险中介监管专员制度,赋予监管专员向自助领取彩金58传达各项监管政策、开展法律法规培训的工作职责,并定期安排监管专员走上局内讲台,向全局干部汇报工作开展情况,分析监管对象存在的问题,提出工作建议,以此来促使监管专员提升学习、加强思考、钻研业务。

  五是安排监管干部到保险机构进行依法合规经营培训。培训涵盖新出台、修订的保险法律法规、监管规定以及案件情况通报、信访投诉处理等内容。其中为合众人寿无需申请送18元彩金分自助领取彩金58所做的保险法律法规和监管政策培训,共派出12名监管干部,前后持续时间长达半年。近年来,局党委班子成员、各处室负责人均参与过不同层面的授课。通过对外授课,倒逼监管干部对自身的知识结构进行全面检阅、梳理完善。

  四、五项措施保障培训效果

  一是做好培训规划与统筹。根据保监会部署及我局实际,制定监管干部中长期培训规划,并在此基础上制定年度培训计划。打破培训部门统一立项安排培训的方式,采取各处室提出初步计划、局党委研究立项、人教处组织实施、各处室参与承办的方式开展培训,使培训内容与实际工作相结合,与干部需求相挂钩。

  二是推进培训规范化常态化。确定常规性培训的时间、频次、方式,并以制度的形式加以规范,如党委中心组“每月一学”、周五早间培训“每周一课”,廉政教育“每月一讲”,《党建与纪检》电子杂志“每季一刊”等,严格按规定落实开展,确保培训工作的常态化与连贯性。

  三抓好处室学习。在严格落实局内统一组织的各项培训活动的基础上,进一步健全处室培训学习制度,以处室为单位,积极开展以岗位业务知识为主要内容的处室定期集中学习,要求各处室认真制定并提交年度学习计划,明确学习内容和目标任务,确保全年集体学习不得少于10次。

  四是重视检查考核。建立健全考勤档案,及时详细记录干部培训的相关情况。加强对各处室学习培训情况的督查,确保教育培训工作组织到位、人员到位、时间到位和保障到位。将干部培训考勤和参训表现纳入年终考核,作为干部选拔任用、晋级评优的重要依据。

  五是搞好组织协调。明确教育培训工作的牵头部门,着力搞好培训工作的沟通协调,精心组织实施。对外积极联系保监会、自治区党校以及其他单位部门,争取参训机会,安排局内干部参加各类外部培训。对内督促承办培训项目的处室严格遵守培训计划,并提前谋划沟通,对出现的困难帮助协调解决,对任务进度进行追踪落实,对执行滞后者予以及时提醒,保证培训目标的顺利实现。

 
 
无需申请送18元彩金保险协会 学会网(www.dqlsxx.com)

手机验证领58彩金不限id,无需申请送18元彩金,自助领取彩金58

Copyright(c)2011 www.dqlsxx.com All Rights Reserved. 版权所有:无需申请送18元彩金保险行业协会 宁ICP备1100106号
地址:无需申请送18元彩金银川市金凤区尹家渠街韦司德商务中心5楼 邮编:手机验证领58彩金不限id,无需申请送18元彩金,自助领取彩金58 电话:0951-6017497 传真:0951-6024906
技术支持:银川方达电子系统工程有限自助领取彩金58